崇左市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌到南亚所调研科研工作开展情况
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月29日 08时20分07秒
  • 浏览(191)
  • 收藏
浏览字号:

    10月27日下午,崇左市人大常委会副主任、市总工会主席蓝大煌到南亚所调研科研工作开展情况,龙州县和南亚所相关部门负责人陪同调研。

    蓝大煌先后实地参观了南亚所成果展示馆、科研试验示范基地。在展示馆,蓝大煌向科技人员重点询问了解广西南亚所澳洲坚果、甘蔗、茶叶等作物引种试种、品种选育、种植推广、副产品加工和产业链延伸发展等情况。在科研基地,蓝大煌实地察看作物生长情况,重点了解了凉粉草育苗和油梨病虫害防治等研究进展情况,并就品种选育、病虫害防治等内容与在场科技人员进行交流。

    调研期间,蓝大煌对南亚所在支撑崇左市农业产业发展、服务乡村振兴工作中做出的努力和成绩给予肯定。他指出,南亚所要梳理现有优势,集聚创新资源,进一步提升科研能力,扎实做好澳洲坚果等作物的品种选育和技术推广工作,积极开展作物品种更新升级关键技术攻关,加快推进作物副产品综合利用研究,为崇左地区农业产业高质量发展提供更加有力的科技支撑、成果支撑。


南亚所 欧思思供稿/李晓羚供图 陈海生审核

责任编辑:薛臣艺