南亚所科技人员应邀参加“9.17中国坚果健康周”开幕式并到有关企业进行交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月26日 08时19分37秒
  • 浏览(150)
  • 收藏
浏览字号:

    10月25日,由中国食品工业协会坚果炒货专业委员会指导的“9.17中国坚果健康周”开幕式暨全国坚果炒货、干果果干食品全渠道选品采购洽谈会在安徽省芜湖市举办,全国各大知名坚果品牌和供应商参加会议。南亚所是中国炒货协会副会长单位,南亚所所长陈海生、副所长王文林作为代表应邀参加此次开幕式活动和会议。

    会议发布了坚果行业报告,分析了坚果行业发展现状以及未来发展趋势,并对行业及企业发展提出了相关建议。会议各项报告总体认为,当前我国消费升级,坚果类消费比例将进一步增大,坚果类产品将逐渐成为食材进入百姓日常饮食中,消费趋势要求坚果食品供应商和制造商应更注重健康与安全,应及时转变生产及加工理念,让坚果这一健康食品,为建设全民大健康做出更新更大的贡献。

    聆听了大会各项报告,陈海生认为,发展坚果产业,应注重把控源头,采用良种良法进行种植,确保坚果食品原材料的健康安全,这样才能担当起保障国民健康的责任。

    活动期间,陈海生一行前往三只松鼠股份有限公司进行调研,在工作人员介绍下,陈海生等详细了解了三只松鼠的发展历程、发展企业文化和发展规划。南亚所与三只松鼠股份有限公司就澳洲坚果行业发展进行了深入交流,并在优质原料、精深加工以及品牌营销等产业链深度融合方面达成合作意向。


南亚所 黄锡云供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺