宁明县明江镇组织人大代表及坚果种植户到南亚所调研澳洲坚果产业发展情况
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月29日 08时22分48秒
  • 浏览(229)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步了解澳洲坚果等产业发展情况,优化农业产业结构,扎实推进明江镇乡村振兴、产业发展工作,10月28日,宁明县明江镇组织人大代表及坚果种植户共80多人到南亚所调研。

    针对明江镇所需,南亚所名特优水果研究中心主任、正高级农艺师郑树芳通过带领调研组进行实地察看、交流互动的方式,详细为调研组一行讲解了澳洲坚果品种“桂热1号”特性、嫁接栽培方法、科学修枝、病虫害防治及保花保果等内容,并进行现场演示。期间,郑树芳向调研组解答了种植技术难题,受到调研组的一致好评。

    调研结束后,有种植户表示,此次调研学习,让我受益匪浅,老师对坚果栽培、管理等内容讲解得非常细致,回去之后,我要按照老师的方法管理自家种植的坚果。


南亚所 欧思思供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺