花卉所科技人员赴南京考察交流
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2021年10月29日 15时39分00秒
  • 浏览(289)
  • 收藏
浏览字号:

10月27日至28日,花卉所所长卜朝阳带领科技人员一行6人赴南京市,先后到南京农业大学湖熟菊花基地、江苏省农业科学院休闲农业研究所考察交流。

受南京农业大学陈发棣校长、园艺学院陈素梅副院长邀请,科技人员参观了南京农业大学湖熟菊花基地,园艺学院王海滨副教授详细介绍了基地在种质资源收集保存、新品种选育、栽培技术研究、加工产品研发等方面的情况。双方就华南地区适宜栽培菊花品种、菊花组培快繁技术、菊花园林景观应用及嫁接造型技术等方面开展了深入交流,并就菊花资源的引种栽培达成初步合作意向。

在与江苏省农科院休闲所的座谈会上,休闲所苏国东所长和花卉所卜朝阳所长分别介绍了各自单位科研进展、平台建设、科技成果、成果转化和科技服务等方面的情况,并就优势学科建设、人才培养、成果转化激励机制、休闲农业产业创新发展等进行了深入的探讨。双方表示今后将进一步加强交流合作,促进资源共享。期间,科技人员参观了休闲所蝴蝶生态馆和杜鹃花国家种质资源圃。



花卉所 刘可丹供稿/供图 卜朝阳审核

责任编辑:薛臣艺