中国热带农业科学院专家到经作所、热作所木薯试验基地调研指导
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年10月29日 17时28分55秒
  • 浏览(302)
  • 收藏
浏览字号:

10月28日,中国热带农业科学院科技信息研究所所长、国家木薯产业技术体系病害防控岗位科学家黄贵修研究员带领团队成员一行7人,到经作所隆安木薯试验基地,对木薯病害及防控情况进行调研,经作所国家木薯产业技术体系木薯繁育技术与质量控制岗位科学家申章佑副研究员及相关科研人员陪同调研。

在隆安木薯试验基地,申章佑向黄贵修一行介绍了木薯种植基地的基本情况。黄贵修一行实地察看了木薯种质资源花叶病、细菌性枯萎病等病害的发生情况,并采集病害样品,分析病理并提出防治措施。随后黄贵修一行还到当地农户的木薯种植地调查了当地品种的病害发生情况。

10月29日,在广西热作所木薯种质资源圃,黄贵修一行察看木薯褐斑病等病害发生情况并采集病叶样品,为同行科技人员讲解木薯病害识别和防控措施,传授木薯病害防控经验。



                                经作所、热作所  黄渝岚、付海天供稿/黄渝岚图  韩柱强、李军审核

责任编辑:薛臣艺