广西热作所茶叶先锋队赴上林县和马山县开展科技服务工作
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年10月29日 18时14分01秒
  • 浏览(175)
  • 收藏
浏览字号:
    10月28至29日,广西热作所茶叶产业科技先锋队赴上林县大明山茶场云潘分厂、马山县古零镇安善村开展科技服务和茶叶实用技术培训工作, 共有40多名农民参加培训。 
    在上林县,先锋队在合作单位负责人的陪同下,收集当地特色茶树种质资源开展新品种选育及理化检测等相关研究。 
    在马山县, 先锋队成员温立香、彭靖茹、张芬利用 PPT 向农户讲解茶鲜叶采摘技术、质量要求、茶园管理技术、茶树品种特性、扦插繁育等技术要点,解答农户提出的问题,发放学习材料135份,向安善村赠送复合肥物资1批。 
    培训会后,先锋队拜访了马山县杨鑫农业技术开发有限公司,双方就茶树栽培、茶园管理、茶叶加工等方面进行了科技服务合作洽谈,并举行了茶叶产业科技先锋队示范基地揭牌仪式。 

热作所  袁冬寅供稿/供图  庞新华审核
责任编辑:薛臣艺