广西南亚所特色水果产业科技先锋队成员赴北海、钦州开展科技服务
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月29日 22时02分28秒
  • 浏览(157)
  • 收藏
浏览字号:

    10月25日至26日,广西南亚所特色水果产业科技先锋队成员、澳洲坚果团队成员、乡村科技特派员、名特优水果研究中心技术员何铣扬、贺鹏一行2人前往北海铁山港颍水农场、钦州市钦南区那思镇扁陂村开展澳洲坚果施肥、修剪、防风、选择性除草种植技术等科技服务工作。

    在服务中,先锋队成员发现,北海铁山港区颖水家庭农场目前坚果种植面积218亩,大部分都是9年树龄。基地今年受风害影响,果园有多株坚果树被吹折。另外,产量严重不均,平均产量低,果农种植信心受到影响,果园施肥管理工作被耽搁。对这些情况,先锋队成员现场进行了技术指导,并提出了及时足量施加冬肥、加强修剪克服澳洲坚果果树郁闭现象等建议。

    钦州市钦南区那思镇扁陂村澳洲坚果种植基地是果农自发种植,面积100亩,为山体种植。果园存在水土流失、风害等诸多问题。对这些情况,先锋队成员现场提出了加强施肥、修剪、防风、选择性除草等管理建议。


南亚所  贺鹏供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺