广西南亚所科技特派员赴大新那岭乡开展澳洲坚果规范化管理技术培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年10月29日 21时40分32秒
  • 浏览(142)
  • 收藏
浏览字号:

    10月29日,应大新县那岭乡人民政府邀请,为助力大新那岭乡澳洲坚果产业发展,广西南亚所特色水果产业科技先锋队成员、澳洲坚果团队成员、乡村科技特派员、名特优水果研究中心技术贺鹏、潘贞珍一行2人前往大新县那岭乡开展以《澳洲坚果青皮果质量规范》内容普及、澳洲坚果产业发展前景解析及规范化管理技术为主题内容的科技培训,那岭乡党员、村组干部及澳洲坚果种植户共90多人参加培训。

    本次培训采用了室内授课模式。先锋队成员向与会人员讲解了澳洲坚果产业发展的基本情况,从世界、中国、广西的澳洲坚果产业发展现状出发,详细介绍了澳洲坚果品种特性、市场价格、种植成本和收益情况,以及栽培嫁接技术、高效栽培技术、病虫害防治技术等技术知识。期间,对与会人员在种植过程中遇到的如何保证青皮果质量、降低坏果率等问题及困惑,先锋队成员一一做出解答,并提出了严格按照《澳洲坚果青皮果质量规范》,开展坚果园管理,努力将坏果率控制在3%以下,提高坚果园规范化管理水平,服务“广西坚果”品牌打造等意见建议,进一步提振农户种植澳洲坚果的信心。

    先锋队成员表示,希望通过此次培训,进一步提高大新县那岭乡地区的澳洲坚果种植和管理水平,服务该乡坚果产业实现提质增效,推动群众实现致富增收。


南亚所  贺鹏供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺