蔬菜所承办2021年中国热带作物学会南方瓜类蔬菜专业委员会年会暨学术研讨会
  • 发布单位:蔬菜研究所
  • 2021年10月29日 17时06分37秒
  • 浏览(263)
  • 收藏
浏览字号:

    10月28日上午,2021年中国热带作物学会南方瓜类蔬菜专业委员会年会暨学术研讨会在广西南宁召开。会议由中国热带作物学会南方瓜类蔬菜专业委员会主办,广西农业科学院蔬菜研究所、国家大宗蔬菜产业技术体系南宁综合实验站承办。来自广东、海南、湖南、福建、上海、浙江、江西、贵州、重庆等省市科研院所、农业企业以及广西各地农业推广部门代表90余人参加了会议。中国工程院院士邹学校以视频的形式对大会的召开表示祝贺,广西农业科学院院长助理周忠实,中国热带作物学会南方瓜类蔬菜专业委员会主任、广东省农业科学院蔬菜研究所所长谢大森应邀参加会议开幕式并致辞。会议开幕式由广西农业科学院蔬菜研究所所长陈振东主持。

    周忠实在致辞中对出席会议的专家、代表表示欢迎。他希望广西蔬菜产业科研人员以办会为契机,加强与全国蔬菜行业科研工作者的交流与合作,也希望各位专家为广西蔬菜产业发展和特色产业助推乡村振兴把脉献智,加强科研协同攻关、技术集成创新和引进消化吸收,加快推动科技支撑广西蔬菜产业高质量发展。谢大森在致辞中希望通过搭建南方瓜类蔬菜科研单位、种业企业和生产企业交流与合作的平台,以科技支撑引领南方瓜类蔬菜领域科技创新、学科发展、突破种业瓶颈以及推动产业转型升级、提质增效,实现产业兴旺与乡村振兴。 

    会上,还邀请了科研院所、种子企业等方面的13位专家,就苦瓜、冬瓜、节瓜、丝瓜、甜瓜等瓜类作物在育种、栽培、商业推广等方面最新研究成果、研究进展以及对蔬菜产业的分析体会等进行了专题汇报和分享交流。 

    28日下午,与会人员还共同前往南宁市西乡塘区坛洛镇天贵庄园南方瓜类新品种展示示范基地,现场考察种植在基地的来自全国46家科研院所、企业的220多份蔬菜品种。

  


蔬菜所  李洋供稿/郭元元供图  陈振东审核

责任编辑:薛臣艺