玉米所科技人员应邀赴平南县开展甘薯生产技术培训
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2021年10月30日 10时10分37秒
  • 浏览(216)
  • 收藏
浏览字号:
    10月28-29日,2021年平南县高素质农民培育普及行动种植经营管理班在平南县官成镇八宝村开班,此次培训班由平南县农业农村局主办,广西玉林农业学校承办,旨在提升乡村振兴人才队伍能力素质水平,促进平南县官成镇甘薯产业高质量发展,共有来自官成镇种植户51人参加培训。我院玉米所薯类研究室主任、广西薯类创新团队甘薯功能专家李慧峰副研究员应邀授课。
    在培训班上,围绕甘薯全产业链生产关键技术,李慧峰详细介绍了国内甘薯产业发展现状、健康种苗繁育技术、高效施肥技术、主要病虫害识别与防控技术、贮藏保鲜技术、食品加工技术和国内机械化生产技术进展,并对玉米所制定的广西地方标准《鲜食甘薯生产技术规程》以及团体标准《甘薯种苗繁育技术规程》和《富硒甘薯生产技术规程》进行了宣传。
玉米所  李慧峰/供稿供图  陈天渊审核
责任编辑:薛臣艺