广西热作所科技人员赴环江毛南族自治县开展板栗加工产业调研和技术指导
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月01日 16时54分42秒
  • 浏览(252)
  • 收藏
浏览字号:

10月29至30日,热作所广西名特优农产品加工研究团队科技人员一行3人赴环江毛南族自治县广西益香园食品有限公司开展板栗加工产业调研和技术指导。 

    在企业技术负责人的陪同下,广西热作所加工研究中心主任刘功德教授级高级工程师等科技人员先后参观了益香园食品有限公司的板栗原料分选流水线、碳化去壳流水线、以及原料贮藏糖化、半成品快速预冷与贮藏、成品加工与包装等设备,了解企业的原料日分选规模,半产品和成品加工日产量、现有设施自动化程度等内容,并对企业板栗加工车间的技术人员进行了现场技术指导。 

    通过本次企业调研和技术指导交流,热作所广西名特优农产品加工团队与广西益香园食品有限公司在板栗糖化、碳化去壳、产品包装、精深加工等工艺优化研究方面初步达成合作意向。

  

热作所  龙凌云供稿/龙凌云、罗小杰供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺