广西热作所赴融安县开展金桔种植技术服务工作
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月02日 11时30分55秒
  • 浏览(215)
  • 收藏
浏览字号:

10月31日至11月1日,为推进广西科技基地与人才专项“融安县金桔产业星创天地创新创业服务平台建设与示范”项目的实施,广西热作所金桔研究课题组刘功德教授级高级工程师一行2人前往项目合作企业融安金丰农业科技开发有限公司,开展滑皮金桔高品质生产种植技术服务工作。 

    在项目企业负责人吴伦忠陪同下,课题组到融安县长安镇保江村随机抽查了项目成果应用试验点的滑皮金桔单株产量、优果率和果实着色情况,对项目实施两年以来形成的滑皮金桔高品质生产种植技术应用情况进行实地比较验证。通过项目成果应用可使滑皮金桔提早着色,上市期提早15天,单株平均产量达到35公斤,预计每亩平均增产1000斤。 

    随后,课题组在共建的星创天地创新创业服务平台技术培训场地,从保花保果、土壤改良、果品提早着色技术等方面,向来自融安、罗城、柳城、鹿寨、柳江等县的116名金桔种植中小农户介绍和展示了项目研究成果在滑皮金桔田间应用的技术要点及其田间试验成效。 

    通过项目的实施,广西热作所科技人员与项目合作企业方共同完成了项目研究成果在田间应用的实地数据采集和验证,为项目后续工作的顺利实施和按时优质完成项目考核指标奠定了基础。



热作所  龙凌云供稿/刘功德供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺