广西南亚所与龙州县召开工作对接会 推进坚果产业规划落地落实
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月03日 11时44分36秒
  • 浏览(184)
  • 收藏
浏览字号:

    11月2日,广西南亚所与龙州县的“坚果工作对接会”在龙州县总工会会议室召开。广西南亚所所长陈海生、副所长王文林及坚果研究团队成员,龙州县县委书记冯波及相关部门人员参加会议。

    会上,双方围绕10月29日崇左市市委书记何良军到广西南亚所调研时,提出的“十四五”时期及近期坚果产业发展重点和任务进行了深入的研究和讨论。通过研究和讨论,双方达成了推进种苗有序供应、强化间套种模式研究应用、加强特色产品研发和品牌打造等工作的具体措施,为龙州县落地落实崇左市坚果产业发展规划、打造第二大富民产业提供强有力的所地合作力量。

    陈海生表示,对崇左市及龙州县提出的良种繁育、种苗质量优先、林下经济发展、产业链打造等工作,广西南亚所将力所能及提供科技支撑,组织团队围绕“崇左坚果”进行深度的研究与开发,形成和完善服务全产业链的一套技术、标准和产品,并重点在“坚果副产品”研究开发及市场化运营方面合作出优质成果,服务龙州县逐步布局加工市场,解决崇左市坚果产业发展精深加工不足难题的同时,通过集成的坚果加工技术,服务龙州县研制出特色坚果副产品、品牌坚果副产品,服务龙州县坚果产业链做大做强。

    期间,双方签订了坚果副产品研究方面的战略合作协议,通过权责清晰的条款,进一步明确双方在坚果终端产业链构建方面的合作框架、整体方向和工作思路,为龙州县完成“加工产业率先走在崇左市各县前列”的目标任务打下坚实基础。



南亚所  李晓羚供稿/覃振师供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺