花卉所休闲农业产业科技先锋队赴武鸣伊岭溪谷休闲农业(核心)示范区花卉基地开展技术培训与指导
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2021年11月04日 17时06分28秒
  • 浏览(225)
  • 收藏
浏览字号:

11月3日,花卉所科技人员关世凯、闫海霞、陶大燕一行3人结合开展广西休闲农业产业科技先锋队和乡村科技特派员行动,赴武鸣双桥镇伊岭村伊岭溪谷休闲农业(核心)示范区内的南宁市卉芫园林有限责任公司花卉基地开展菊花、秋海棠、凤仙花等观赏植物栽培及病虫害防治技术培训和现场指导。

此次培训对象主要为基地技术骨干和一线管护人员共计20多人,现场发放相关技术资料20余份。科技先锋队成员向相关人员详细介绍了上述花卉的品种选择、场地准备、基质配制、水肥管理以及常见病虫害防治等操作的技术要点。培训期间,先锋队成员还与现场人员就花卉栽培管理中存在的具体问题进行了交流并提出了指导意见。


花卉所 关世凯供稿/供图 卜朝阳审核

责任编辑:薛臣艺