国家糖料产业技术体系甘蔗育种岗位专家及其团队成员参加湘桂集团新品种观摩会
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年11月05日 15时29分22秒
  • 浏览(262)
  • 收藏
浏览字号:

11月4日,国家糖料产业技术体系甘蔗抗旱抗寒育种岗位专家杨荣仲研究员及其团队成员一行4人应邀到崇左市江州区新和镇孔香六浪良种繁育基地,参加由湘桂糖业集团和国家糖料产业技术体系崇左试验站联合举办的甘蔗新品种观摩会。观摩会上,团队专家向来自湘桂糖业集团下属的11家糖厂的农技人员介绍了甘蔗所培育的桂糖44号、桂糖52号、桂糖55号及桂糖58号等品种的特征特性及配套栽培技术,同时发放桂糖新品种宣传资料30多份。新品种的早熟高糖、高产、分蘖多、宿根性好、强抗黑穗病及适宜全程机械化等优良特性引起了与会人员的关注与赞赏,纷纷表示将继续加大引种示范与推广。随后岗位团队到崇左市驮卢镇新广园甘蔗种植合作社实地了解合作社目前的生产经营状况并进行了技术指导。



甘蔗所  黄海荣供稿/周会供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺