南亚所科研第一党支部与彬桥乡安镇村党支部联合开展“为民办实事”支部联建主题活动
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月05日 10时02分10秒
  • 浏览(124)
  • 收藏
浏览字号:

    11月4日,南亚所科研第一党支部联合彬桥乡安镇村开展“为民办实事”支部联建主题活动。

    活动以推动“乡村振兴”为指引,“为民办实事”为切入点,围绕安镇村技术需求,重点进行澳洲坚果秋冬季管护开展技术培训。在澳洲坚果种植现场,科研第一党支部书记郑树芳针对澳洲坚果秋冬季的整形修剪、施肥、病虫害防治等技术进行现场示范和指导,并与种植户进行面对面交流,实地操作整形修剪技术,了解他们在种植过程中遇到的实际难题,针对性进行解答,帮助农户掌握澳洲坚果种植管护实用技术。

    此次活动为种植户充实了澳洲坚果秋冬季种植管护知识,提高了种植户的积极性,增强了当地农户发展澳洲坚果产业的信心,切实把党史学习教育成果转化成为群众办实事、解难题的具体行动,达到了预期的效果。


南亚所 张涛供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺