南宁师范大学地理与海洋研究院到广西热作所参观交流
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月06日 16时57分50秒
  • 浏览(263)
  • 收藏
浏览字号:

11月5日,南宁师范大学地理与海洋研究院副院长张建兵研究员一行5人到广西热作所参观交流,广西热作所所长韦绍龙,副所长庞新华、李军及相关科技人员参加座谈。
    座谈会上,双方对各自单位的基本情况、科研方向、成果产出及转化应用等事项进行了详细介绍,并在土壤地力可持续性的维持、脆弱生态地区与矿山修复等研究领域开展深入探讨。最后,韦绍龙表示,土壤是维持农田生态系统功能和农业健康持续发展的根本,选育优良新品种也需要在土壤地力良好的条件下才能充分展现品种优良特性,希望与地理与海洋研究院的合作能够在土壤学基础研究领域开展合作,与热作所形成优势互补,为广西热带亚热带作物产业发展、乡村振兴提供技术支撑。
    会后,张建兵一行还参观了热作所种质资源圃、科研基地和示范展示基地,进一步了解热作所的资源概况,为未来开展深入合作奠定基础。 

热作所 钟云婕供稿/麦荷供图 庞新华审核

责任编辑:薛臣艺