生物所中药材产业科技先锋队员、农村科技特派员到金秀县开展技术培训
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年11月06日 08时50分52秒
  • 浏览(145)
  • 收藏
浏览字号:

11月4-5日,生物所3名科技人员到广西金秀瑶族自治县亿草丰茂瑶药有限公司的红梗艾种植基地开展金秀红梗艾种植技术培训,该基地位于长垌乡平道村,当地农户、贫困户、农业服务中心技术人员等35人参加培训。

在培训会上,覃永嫒副研究员和许娟助理研究员将金秀的旅游产业与瑶医药相结合,介绍了瑶族人最为常用红梗艾的用途与功效、种植技术与效益等方面,同时发放红梗艾相关资料,开展问卷调查等互动交流活动,种植的红梗艾通过公司回收加工,解决了种植户的后顾之忧。本次培训引起农户们的共鸣,他们希望技术人员继续发挥自身优势,建设好红梗艾的种植示范基地,做大做强红梗艾产业,助力金秀特色大健康产业发展,探寻乡村振兴新路子。


生物所  覃永嫒供稿/许娟供图  韦弟审核

责任编辑:薛臣艺