图书馆应邀到热作所举办文献资源的获取与应用专题培训班
  • 发布单位:农业科技信息研究所(农业经济研究所)
  • 2021年11月09日 17时07分25秒
  • 浏览(221)
  • 收藏
浏览字号:
    随着广西农科院图书馆数据库资源不断丰富,网站功能不断升级更新,为了使院科技人员更好地利用图书馆现有数据库的文献资源,提升文献资源的获取效率,11月8日上午,图书馆应邀到热作所举办文献资源的获取与应用专题培训班。热作所副所长庞新华、梁声侃出席培训班,培训由情报资料室副主任梁立娟主持,科技人员100余人参加。

    信息所文献中心副主任、图书馆副馆长郭宇,超星集团广西分公司机构部销售经理王万海分别就“电子文献资源检索”和“超星移动图书馆的使用方法”进行了培训。通过此次培训,热作所科技人员进一步了解了图书馆现有文献资源的情况,学习到更多获取文献资源的方式方法,尤其是外文资源的多渠道获取方法,对科技人员掌握国内外研究进展、了解专业领域研究情况、项目申报的选题、论文写作具有重要意义。

信息所郭宇供稿/热作所宁蕾供图 于平福审核

责任编辑:关妮纳