乡村科技特派员葡萄产业科技服务团到南宁市武鸣开展技术指导工作
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年11月09日 17时24分47秒
  • 浏览(173)
  • 收藏
浏览字号:

    11月9日,乡村科技特派员葡萄产业科技服务团团长韦哲,乡村科技特派员葡萄产业科技服务团秘书长、国家葡萄产业技术体系南宁综合试验站站长张瑛、葡萄所科研科科长曹雄军博士、党员科技特派员韩佳宇,到南宁市武鸣的广西真诚农业有限公司开展技术指导工作。

    在企业负责人的带领下,葡萄所科技人员了解了该园种植品种、规模、现有设施等内容。随后,根据企业生产及种植需要,韦哲对葡萄采后保鲜及加工的相关知识进行详细讲解;张瑛针对目前二季果果实膨大情况做了详细的技术理论讲解及现场示范指导;曹雄军就葡萄叶片病虫害对其光合作用的影响进行了数据结合的科学论证;韩佳宇对企业技术人员提出的葡萄病虫害防控问题进行了详细解答。本次技术指导得到企业充分肯定。


葡萄所 余欢供稿/韩佳宇供图 韦哲审核

责任编辑:关妮纳