葡萄所科技人员到云南建水指导葡萄生产
  • 发布单位:葡萄与葡萄酒研究所
  • 2021年11月10日 10时06分06秒
  • 浏览(218)
  • 收藏
浏览字号:

    11月4日,在广西政府参事、八桂学者白先进研究员带队下,葡萄所一行4人到云南建水开展技术服务指导。科技人员查看了当地“阳光玫瑰”葡萄二季果的生长情况,该地区气候干燥,昼夜温差大,适合葡萄的生长,因修剪时间不同,葡萄二季果处于萌芽期、开花期、结果期等不同的物候期,科技人员根据葡萄不同的物候期给出针对性的技术指导建议,特别对冬季葡萄保温措施给予重点指导,帮助当地种植户顺利度过冬季低温时期。

    11月5日,科技人员对当地开花前期、盛花期、结果期等不同物候期通过植物光合测定仪进行了光合速率的测定,树体营养高、枝条健壮、叶片浓绿表现较高的净光合速率,而枝条细弱、叶片薄而黄则表现较低的净光合速率,据此,科技人员对当地葡萄不同物候期的肥水营养提供了精准建议,为葡萄省工栽培管理奠定了数据支持。


                                葡萄所 韩佳宇供稿/供图  韦哲审核

责任编辑:关妮纳