广西乡村科技特派员香蕉产业科技服务团到玉林开展技术服务
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年11月10日 15时36分27秒
  • 浏览(212)
  • 收藏
浏览字号:

11月8-9日,广西乡村科技特派员香蕉产业科技服务团团长、国家香蕉产业技术体系南宁综合试验站站长、广西农业科学院生物所邹瑜研究员一行8人,赴玉林市兴业县、福绵区樟木镇、大平山镇等地开展培训与技术服务工作。中国热带农业科学院南亚热带作物研究所胡玉林博士、段雅洁博士、贾志伟博士等广西科技特派员(服务团团员)跨省参加此次科技服务工作。

在实地调研过程中,科技人员对玉林市香(粉)蕉产业的种植规模、管理条件、现有设施、发展趋势等内容进行了详细的了解,并根据调研中遇到的实际问题、生产及种植需要给予具体指导。在粉蕉新品种种植基地,科技人员为该基地提供“育粉6号”粉蕉新品种种苗1320株。邹瑜研究员还现场进行授课,着重介绍了团队自主选育的“育粉6号”粉蕉新品种的特征特性及抗枯萎病特性表现,并就园地选择与规划、种植、水肥管理、病虫害防治、采收包装等种植与管护过程中的关键技术进行了详细的讲解。在交流互动中,果农认真听讲,积极询问,科技人员还就生产管理过程中存在的技术难题进行面对面解惑,现场手把手指导,同时还承诺将提供持续的跟踪服务。果农们纷纷表示这次技术服务切合生产实际,传授的技术先进、实用,对生产实践有积极的指导作用。


生物所 赵明供稿/图 蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺