崇左市江州区那隆镇坚果种植管理技术培训在南亚所举办
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月12日 15时40分45秒
  • 浏览(152)
  • 收藏
浏览字号:

    11月11日上午,崇左市科协、江州区科协及江州区那隆镇政府联合组织那隆镇群众到南亚所开展坚果种植管理技术培训。培训邀请了南亚所副所长王文林开展坚果种植理论知识授课,名特优水果研究中心主任郑树芳进行现场教学。

    课上,为让群众形成坚果种植管理的科学观念并掌握科学技巧,王文林先向那隆镇群众介绍国内坚果种植生产和市场需求情况,再从自然条件因素、品种选择、日常栽培管理等方面讲解坚果高效培育技术理论知识。在南亚所基地,郑树芳讲授果苗品种识别、搭配的方法和坚果嫁接育苗、修枝、施肥等种植管理技术。

    课后,那隆镇群众纷纷表示,参加此次培训,听了两位老师的教授,了解并掌握了一定坚果种植管理技术,更坚定了种植坚果的信心。


南亚所 丁家东供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺