广西热作所举办乡村科技特派员油茶种植与养殖技术培训班
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月12日 23时48分05秒
  • 浏览(165)
  • 收藏
浏览字号:

    11月10至11日,广西热作所乡村科技特派员联合广西林业科学院、藤县林业局、藤县农业农村局到藤县金鸡镇光华村与同安村分别举办2021年乡村科技特派员油茶种植与养殖技术培训班,共113人次参加了培训。
    培训课上,科技特派员根据当地产业技术需求,重点讲授油茶良种鉴别知识、如何科学选苗、高产栽培与低产林改造技术,肉鸡、肉猪及蜜蜂的养殖技术等内容,并逐一解答了种植、养殖户的提问。为了让油茶种植户更直观地了解各项技术要点,特派员们先后到两个村的油茶示范基地进行修剪技术操作演示,为种植户提供现场技术指导及技术观摩培训。村民纷纷表示受益匪浅,并提出希望科技特派员可以经常性、连续性地提供相关技术培训与指导服务。

    

热作所  郭丽梅供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺