广西热作所科技特派员参加北流市科技创新服务促进农业产业高质量发展专题培训授课
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月12日 23时57分49秒
  • 浏览(185)
  • 收藏
浏览字号:

    11月10至12日,广西热作所科技特派员宁蕾、欧景莉、吕丽兰、李菊馨参加北流市产业技术研发中心在新圩镇旺山村,西埌镇坡心村、共和村举办的“科技创新服务促进农业产业高质量发展专题培训”授课,共120余名村民参加培训。
    培训会上,广西热作所科技特派员分别作“蔬菜新品种介绍与育苗技术”“番石榴产期调节及病虫害防治技术”“如何加强水果农产品质量安全”“柑橘黄龙病及防治措施”专题培训,特派员通过案例分析、图片展示等方式,深入浅出地为村民讲解作物的新品种、生长特性、育苗技术、产期调节、病虫害防治、用药安全等相关内容,对村民提高作物栽培技术有重要的借鉴和指导作用,深受村委工作人员和村民的认可与好评。
    培训结束后,广西热作所科技特派员到西埌镇坡心村的胜天中药材种植基地调研制约百部生长的因素,指导该基地负责人抽取土样,拟进行营养成份分析,为该基地后期更好地进行土肥管理提供数据参考。

    

热作所  宁蕾供稿/供图   庞新华审核

责任编辑:薛臣艺