甘蔗产业科技先锋队赴宾阳、钦南蔗区开展技术培训
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年11月13日 09时21分18秒
  • 浏览(171)
  • 收藏
浏览字号:

11月11-12日,甘蔗产业科技先锋队成员邓智年、庞天副研究员等应邀到宾阳、钦南蔗区开展甘蔗新品种新技术培训,参加培训技术员、蔗农等300多人次。

11月11日在宾阳蔗区培训会上,庞天副研究员向参会的廖平糖厂农务领导、农务技术员、双高基地及良繁基地负责人、种植大户等详细讲解桂糖系列新品种特性及“健康种茎+水药肥一体化+全程机械化”新模式,并就健康种茎、水肥一体化及机械化在种植生产中面临相关问题与参会人员深入探讨交流。

11月12日,在钦南区久隆镇大岭村甘蔗新品种示范基地观摩会现场,科技人员向基地管理人员、种植户详细介绍桂糖44号、49号、50号、58号、60号等桂糖系列品种的优良特性及配套高效栽培技术。基地负责人及种植户对新品种新技术兴趣浓厚,纷纷向专家提问交流。


甘蔗所 庞天供稿/黄成丰供图 王维赞审核

责任编辑:薛臣艺