花卉所休闲农业产业科技先锋队赴广西雅长兰科植物国家级自然保护区开展技术培训
  • 发布单位:花卉研究所
  • 2021年11月13日 10时27分05秒
  • 浏览(166)
  • 收藏
浏览字号:

11月11日-12日,花卉所广西休闲农业产业先锋队队员李秀玲、曾艳华、范继征一行3人赴广西雅长兰科植物国家级自然保护区开展“野生兰科植物保护、人工繁育及种群野外回归技术培训,并考察保护区内野生兰科植物资源分布、保育及野外回归情况。

11日下午,在广西雅长兰科植物国家级自然保护区自然教育中心,李秀玲和曾艳华分别做了“野生兜兰种质资源保护、人工繁育及种苗野外回归“兰属植物分类与鉴别的技术培训,并发放了由花卉所起草制定的广西地方标准《带叶兜兰无菌播种繁育技术规程》(DB45/T 1590—2017),为保护区人工繁育野生兰科植物资源提供了可靠的技术依据,保护区繁育人员和护林员共35人参加了培训。

12日,先锋队队员考察了保护区野生兰科植物自然居群规模、分布范围及环境条件等,并对前期回归的野生兰科植物资源进行了野外监测。


花卉所 李秀玲供稿/范继征供图 卜朝阳审核

责任编辑:薛臣艺

提示信息

提示信息