农业行业标准《罗汉果》通过审定
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月13日 11时15分17秒
  • 浏览(254)
  • 收藏
浏览字号:

    11月12日,由广西热作所、广西热带作物学会负责起草的农业行业标准《罗汉果》完成了标准报批稿的上报,正式通过审定。11月1至2日,标准起草项目组成员代表甘志勇、吕丽兰参加了审定会。
    审定会上,农业农村部热带作物及制品标准化技术委员会组织专家详细听取起草单位代表甘志勇正高级实验师的编制情况汇报,逐句逐段审查了标准送审稿文本及相关材料,对有关问题进行了讨论和质疑,并提出修改意见。7位专家一致认为农业行业标准《罗汉果》起草单位进行经充分调研和研讨,根据我国罗汉果行业发展的切实需要制定本标准,适应当前国内外本行业的技术水平和发展方向,具有较强的科学性、先进性、适用性。该标准各项技术指标和内容与我国相关法律法规、现行标准相一致,该标准的制定对统一我国罗汉果质量评定与贸易具有重要意义和指导作用。 

热作所 吕丽兰供稿/甘志勇供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺