广西热作所科技特派员到六景镇开展甘蔗新品种栽培管理技术培训
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2021年11月17日 17时32分55秒
  • 浏览(153)
  • 收藏
浏览字号:

    11月16日,广西热作所乡村科技特派员谭秦亮、程琴及广西田园生化公司专家到横州市六景镇良圻农场开展2021年乡村科技特派员甘蔗新品种栽培管理技术培训,共75人次参加了此次培训。
    培训课上,科技特派员谭秦亮根据当地甘蔗种植需求,重点讲授了甘蔗新品种桂热2号的品种特性、田间表现及栽培管理要点等内容。广西田园生化的专家重点讲授了甘蔗主要病虫害的预防、防治、省工高效除草技术及一次性施肥技术等,并在现场逐一解答了种植户的提问和咨询。
    此次培训内容丰富,村民学习新技术的热情高涨,并提出希望能种植广西热作所自主选育的甘蔗新品种桂热2号,应用新型的甘蔗植保技术,提高甘蔗产量及效益。为此,广西热作所科技特派员将加强相关技术培训与指导服务,为当地甘蔗产业健康发展贡献力量。 

热作所 谭秦亮供稿/程琴供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺