广西甘蔗遗传改良重点实验室获评“优秀类自治区重点实验室”
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2021年11月17日 18时57分45秒
  • 浏览(367)
  • 收藏
浏览字号:

根据《广西壮族自治区重点实验室管理办法(修订)》(桂科政字〔2021〕52号)和《广西壮族自治区重点实验室评估规则》(桂科基字〔2017〕89号),自治区科技厅组织开展了自治区重点实验室评估工作,并于11月15日发布评估结果。本次评估旨在全面了解和检查实验室过去三年(2018-2020年)的整体运行和发展状况,总结经验,发现问题,引导实验室更好地围绕学科发展前沿及自治区经济社会发展重要科技领域和产业方向,开展创新性研究,促进实验室建设与发展。

在此次评估中,广西甘蔗遗传改良重点实验室根据总体定位与发展潜力、研究水平与贡献、科研团队建设、学科发展与人才培养、开放交流、运行管理等指标,先后完成了自治区科技厅组织的初评、现场考察和综合评议等评估工作,最终从82家重点实验室中被评定为9家“优秀类自治区重点实验室”之一。广西甘蔗遗传改良重点实验室作为院所类唯一实验室位列其中,既是对实验室三年阶段性建设与运行成效的肯定,也对今后实验室工作提出了更高的要求。


甘蔗所 陈忠良供稿/陈荣发供图 黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺