南亚所乡村科技特派员到龙州县、大新县等地开展科技服务
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月13日 19时33分52秒
  • 浏览(116)
  • 收藏
浏览字号:

    11月9日至12日,应相关部门邀请,南亚所乡村科技特派员分别到龙州县、大新县等地开展科技服务。

    11月9日,为满足龙州县上降乡种植户对坚果种植、病虫害防治技术的需求,应上降乡梓丛村村委邀请,植物保护研究中心高级农艺师卢艳春和杨志强等一行5人到梓丛村进行现场技术指导。科技特派员们了解到,梓丛村村民的坚果种植、养护等技术知识较为匮乏,信息资料获取途径有限,种植的坚果存在修剪、施肥不到位等问题,村民们迫切希望科技特派员们提供更多坚果种植技术方面的知识和相关书籍以供学习参考。了解上述情况后,科技特派员们为种植户示范修剪、压枝技巧,讲解科学施肥和病虫害防治等内容。

    11月11日,应崇左市科技局邀请,南亚所特色水果产业科技先锋队队员、乡村科技特派员贺鹏及技术员环秀菊一行前往大新县桃城镇爱国村、那岭乡好胜村开展坚果幼树修剪整形、结果树修剪施肥技术培训。针对两地存在的种植难题,科技特派员分别讲解了幼树整形和结果树修剪等内容,并向村民普及提高坚果品质的重要性。12日,科技特派员前往南亚所合作公司广西大新壮小呗食品有限公司进行交流,并向该公司征求广西地方标准《澳洲坚果青皮果质量规范》意见,旨在共同推动广西地区坚果产业健康发展。



南亚所 蒋婷、贺鹏供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺