经作所科技人员应邀赴巴马开展火麻高产栽培技术培训
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年11月18日 12时19分28秒
  • 浏览(164)
  • 收藏
浏览字号:

11月17日,应巴马瑶族自治县人民政府和县农业农村局的邀请,经济作物研究所所长严华兵、巴马特色作物试验站专家组组长赵艳红等一行5人赴巴马瑶族自治县西山乡开展巴马火麻高产栽培技术培训,县农业农村局、广西巴马常春藤生命科技发展有限公司、部分媒体代表、全县农业推广科技人员、火麻加工企业代表、火麻种植大户代表、农民代表共计70多人参加培训,培训会由县农业农村局副局长王永飞主持。

培训会上,严华兵指出巴马火麻产业是长寿巴马的优势特色产业,广西农业科学院经济作物研究所将一如既往地支持巴马火麻产业的发展,助力巴马乡村振兴;王永飞就巴马火麻产业概况和当地发展火麻产业的相关政策进行了介绍。赵艳红重点针对火麻生产上存在的问题讲授了火麻高产栽培技术要点及病虫害防控关键技术;公司总经理张发津向大家介绍了常春藤公司的发展历程、发展理念和火麻加工产品等;张瑞豪主任对珍珠黄玉米种植技术进行了培训。会议发放了广西地方标准“巴马火麻栽培技术规程”资料70多份;参加培训的代表纷纷表示,这次技术培训切合生产实际,传授的技术先进、实用,对当地火麻产业发展有较大帮助。

17日下午,经作所科技人员一行首先到巴马特色作物试验站示范基地察看火麻、玫瑰茄等作物展示种植情况,并对试验站的下一步重点工作提出意见和建议;随后还到广西巴马常春藤生命科技发展有限公司进行了参观与交流,双方共同探讨了火麻产业发展现状及未来的发展规划,并达成了进一步加强合作的意向,双方均表示下一步要继续深化合作交流,推动实现共建共赢。


经作所  侯文焕供稿/供图  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺