广西南亚所乡村科技特派员赴靖西化峒镇开展火龙果种植技术培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月18日 18时16分43秒
  • 浏览(135)
  • 收藏
浏览字号:

    11月17日,应百色靖西市佳年火龙果基地的邀请,广西南亚所乡村科技特派员周婧、韦优、唐景美一行3人前往靖西市化峒镇三友村开展火龙果种植技术现场培训,佳年火龙果基地工作人员及周边村屯的群众共60多人参加培训。

    培训会上,科技特派员结合基地情况及周边村屯种植户的需求,分别就“火龙果产期调控关键技术”“火龙果水肥一体化栽培技术”“火龙果病虫害防治技术”等方面进行授课,并解答了种植户在种植过程中遇到的技术问题及困惑,提高了火龙果种植户的管理技术水平及种植信心。

    靖西市佳年火龙果基地管理人员表示,希望通过科技特派员下乡服务,开展技术培训,以佳年火龙果基地为辐射点,带动周边村屯的农户,充分利用靖西种植火龙果的有利气候条件,大力发展火龙果种植,推动靖西火龙果产业的发展,促农增收的同时,服务乡村振兴战略的落地落实。


南亚所  周婧供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺