南亚所特色水果产业科技先锋队赴上思、扶绥、崇左等地开展科技服务
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月19日 15时12分49秒
  • 浏览(152)
  • 收藏
浏览字号:

    为助力地方澳洲坚果产业发展,11月16至18日,南亚所特色水果产业科技先锋队成员、南亚所副所长王文林一行3人赴上思县、扶绥县、崇左市等地围绕澳洲坚果种植技术与产业发展进行科技服务。

    16至17日,王文林一行先后前往防城港汉森农业有限公司、上思县怡诚农业科技开发有限公司、扶绥县昌平乡四和村,为企业、种植户提供澳洲坚果整形修剪及高效栽培管理技术培训。王文林一行通过现场示范指导,详细为企业管理人员、种植户讲解整形修剪、高位嫁接、病虫害防治等内容,并悉心解答澳洲坚果种植及管理难题。在企业培训期间,王文林与企业管理人员就澳洲坚果产业健康发展进行深入交谈,了解其在生产经营过程中存在的问题和技术需求,王文林表示,今后,南亚所将依托广西坚果产业协会这一平台,结合企业发展的需求,为澳洲坚果生产经营提供相配套的科技服务,努力降低澳洲坚果种植成本,助力企业实现产值提升。

    18日上午,受崇左市林业局邀请,王文林在“崇左市2021年第一期坚果高产栽培管理技术培训班”为崇左市澳洲坚果种植户代表进行授课,培训期间,主要讲解了澳洲坚果高效培育技术、产业发展现状以及广西坚果产业发展模式等内容。

    本次科技服务效果良好,有效解决了企业与种植户在种植生产过程中遇到的问题,提高了澳洲坚果种植的生产积极性。今后,南亚所特色水果产业科技先锋队将继续尽己所能,为广西澳洲坚果产业的持续健康发展提供有力的技术保障,助力产业提质增效。


南亚所 环秀菊供稿/供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺