中国热带农业科学院专家团队到生物所指导香蕉联合实验室建设工作
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年11月19日 17时29分14秒
  • 浏览(235)
  • 收藏
浏览字号:

11月17-18日,中国热带农业科学院热带生物所金志强研究员带领团队到生物所指导香蕉诱变育种联合实验室建设工作,植物健康种苗研究室李小泉研究员等全体人员参加此次会议。

生物所石云平副研究员首先介绍了联合实验室成立以来的研究进展、下一步工作及存在难题等内容进行汇报,刘菊华研究员等针对目前的进展情况和存在难题制定了下一步的工作计划和研究重点内容,并对研究过程中存在的不足进行现场指导。根据本研究室开展的中热1号区试情况,李小泉研究员表示该品种的抗病性、品质和产量均较优,具备较强的市场推广潜力,2022年将在广西开展中试试验。金志强研究员在听取完汇报和参观实验室后表示,联合实验室基本达到预期的目标,下一步要充分发挥各自的优势,按照既定计划共建联合实验室,加快抗枯萎病新品种选育以及人员培养,推动中热1号等抗病品种在生产上的应用,提振我国香蕉产业。  


生物所  苏祖祥供稿/覃永嫒供图  欧昆鹏审核

责任编辑:薛臣艺