生物所蔬菜产业科技先锋队到贺州市就水生蔬菜产业开展调研和指导工作
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2021年11月19日 17时37分59秒
  • 浏览(203)
  • 收藏
浏览字号:

11月16日-18日,生物所科技人员蒋慧萍、江文一行4人就国家特色蔬菜体系贺州站、广西特色作物试验站、蔬菜产业科技先锋队及科技特派员等相关工作,先后到贺州市富川瑶族自治县、钟山县、八步区、昭平县及桂林的恭城县等地进行马蹄、慈姑、芋头、茭白等水生蔬菜产业调研和指导。

科技人员一行先后在富川朝东镇、八步区大宁镇、钟山县公安镇、昭平县樟木林镇、恭城县西岭镇就马蹄、芋头、茭白等的种植、采收、储藏、销售等一二三产进行系统调研,并对后期管理、采收储藏进行技术指导。据了解,目前几个地方种植的马蹄部分农户已开始采收,品种均是我所选育的桂蹄3号品种,表现较好,产量高,抗病,球茎商品性好,亩产在2500-3000公斤。其中八步区大宁镇马蹄种植大户李积强,今年种植463亩,已采收了30亩早马蹄,地头价每公斤8元,亩产值达1.6万元,带动了当地马蹄产业发展。

期间,科技人员还与贺州市农业农村局徐龙铁副局长就贺州水生蔬菜产业今后发展思路进行了交流,并对贺州马蹄、芋头等产业关键环节提出建议,并达成合作意向。

贺州市八步区农业农村局经作站陈秋香站长、八步农科所赖松新副所长参加了以上活动。



生物所  江文供稿/蔡炳华供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺