广西食用菌创新团队专家组赴崇左、百色等地开展产业调研与技术服务
  • 发布单位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2021年11月19日 17时50分48秒
  • 浏览(192)
  • 收藏
浏览字号:

为深入了解广西食用菌产业情况,11月13日-18日,国家现代农业产业技术体系广西食用菌创新团队首席专家郎宁研究员带领创新团队专家组赴崇左、百色、防城港、钦州、北海等5个地级市开展食用菌产业调研和技术服务。   
   专家组先后到广西龙州北部湾现代农业有限公司、广西君宝颜食品有限公司、广西北南食用菌有限公司等十多个企业(合作社)进行了实地调研,详细了解当地食用菌主栽品种、管理技术、加工和销售情况,并对栽培及生产中遇到的原料供应、品种选择、菌种繁育、栽培技术、出菇采收、病虫害防治、产品加工等方面存在的问题提出建议。
    此次调研得到了相关市县农业农村局等有关部门的大力协助。调研进一步强化了广西食用菌创新团队与广西食用菌企业(合作社)的沟通与协作,为开展后续工作奠定了良好的基础。


微生物(食用菌)所  刘增亮供稿/供图 蓝桃菊审核

责任编辑:薛臣艺