信息所科技人员赴蒙山县开展农村综合性改革试点调研
  • 发布单位:农业科技信息研究所(农业经济研究所)
  • 2021年11月19日 18时05分34秒
  • 浏览(144)
  • 收藏
浏览字号:

11月17-18日,受腾讯云计算(广西)有限责任公司邀请,信息所所长覃泽林率信息技术研究室科技骨干等赴蒙山县开展农村综合性改革试点数字乡村发展机制调研,蒙山县农业农村局、腾讯云计算广西公司、捷佳润公司等相关负责人陪同。

覃泽林一行先后到蒙山县泽元现代农业发展有限公司、广西华虹蚕丝股份有限公司、广西蒙山县纯香食品有限公司等调研智慧蔬菜、智慧蚕桑、智慧养蜂产业,深入了解蒙山县数字乡村发展情况。

在县农业农村局座谈会上,覃泽林针对调研结果,提出打造蒙山“桂蒙山耕 数菜云销”数字农业发展机制,实现产业数字化、服务平台化、销售云网化,得到与会同行的认同。会后,腾讯云广西公司表示愿意加强与信息所在数字乡村发展机制领域的合作,共同推动广西数字乡村建设。

据悉,蒙山县是我国首批十八个农村综合性改革试点县之一,也是广西唯一一个试点县。



信息所 曾志康供稿/供图 于平福审核

责任编辑:薛臣艺