广西北部湾投资集团到经作所考察交流
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年11月20日 12时23分04秒
  • 浏览(279)
  • 收藏
浏览字号:

11月19日上午,广西北部湾投资集团党委工作部部长黄凌志、新发展集团副董事长林煜宏等一行7人到经作所考察交流,经作所所长严华兵、副所长韩柱强参与座谈交流。

黄凌志一行首先参观了经作所的一楼成果展厅,并观看了经作所的宣传视频,严华兵向客人介绍了经作所的基本情况。

随后,大家到会议室座谈交流。黄凌志对经作所丰富的科研成果非常赞赏,他也表明了此行的来意,主要是为了进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,北投集团拟发展旱藕产业,希望能借助经作所的技术力量,为集团发展旱藕产业提供科技支撑。会上,经作所何虎翼博士向大家详细介绍了广西旱藕产业现状及其发展前景。双方就旱藕的种植技术、成本、存在的问题及高附加值产品的开发等问题进行深入交流。

座谈会上,双方还就火麻、花生及木薯等广西特色经济作物进行交流。严华兵表示,如果北投集团在经济作物产业发展这方面有技术需求,经作所可提供专家技术支持。

通过深入交流,双方均表示今后将加强交流合作,共同推进产业发展和乡村振兴。


经作所  陈东亮供稿/供图  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺