资环所和植保所乡村科技特派员应邀赴融安县开展柑橘种植技术培训
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2021年11月20日 09时31分33秒
  • 浏览(122)
  • 收藏
浏览字号:

    11月17-19日,资环所和植保所乡村科技特派员黄太庆、黄雁飞、刘丽辉一行3人应融安县农业农村局及相关企业邀请赴融安县开展柑橘种植技术培训,融安县柑橘种植大户及乡村致富带头人共95人参加培训。

    科技人员先后在桥板乡良老村、江边村和融安县唱歌坪莫氏家庭农场开展3场培训,在良老村和江边村培训会上,科技人员详细讲解不同肥料的特点与功能、柑橘不同时期的需肥规律和施肥方法、柑橘主要病虫害的危害特征和防治方法等,参训人员认真听课,并就生产中遇到的问题踊跃提问,科技人员现场答疑解难。在融安县唱歌坪莫氏家庭农场科技人员主要介绍了金桔果园建园注意事项、栽培各时期的肥料和病虫害管理要点、以及金桔的保花保果技术,参会人员对发展壮大金桔产业充满热情和信心。


                                            资环所 黄太庆供稿/黄雁飞供图  刘永贤审核

责任编辑:薛臣艺