广西创新驱动发展专项资金项目“玉米优异种质资源挖掘、自交系创制与新品种选育”通过验收
  • 发布单位:玉米研究所(旱粮作物研究所)
  • 2021年11月21日 10时25分47秒
  • 浏览(297)
  • 收藏
浏览字号:
    11月20日,受广西壮族自治区科学技术厅委托,广西科技经济开发中心有限公司组织专家在南宁对广西壮族自治区农业科学院玉米研究所、广西大学、广西农业职业技术学院、河池市农业科学研究所、柳州市农业科学研究所、广西青青农业科技有限公司、南宁市桂福园农业有限公司、广西兆和种业有限公司、广西恒茂农业科技有限公司、广西皓凯生物科技有限公司、广西博士园种业有限公司、广西金卡农业科技有限公司和广西万川种业有限公司共同承担的“玉米优异种质资源挖掘、自交系创制与新品种选育”(合同编号:桂科AA17204064)项目进行现场验收。
    专家组认真听取了项目负责人程伟东研究员的汇报,审阅了项目验收材料,经过充分质询和讨论,认为该项目解决了玉米目标基因的克隆、功能验证和精细定位,玉米常规育种、单倍体育种、分子标记育种和杂种优势模式利用等关键技术,完成了项目合同约定的考核指标。专家组一致同意该项目通过验收。

玉米所  邹成林供稿/韦桂旺供图  时成俏审核
责任编辑:薛臣艺