微生物(食用菌)所科技人员赴雅长兰科植物国家级自然保护区开展野生食用菌种质资源调查
  • 发布单位:微生物研究所(食用菌研究所)
  • 2021年11月20日 16时32分48秒
  • 浏览(155)
  • 收藏
浏览字号:

11月18日-19日,微生物(食用菌)所副所长蓝桃菊带领食用菌栽培团队成员赴百色市乐业县的广西雅长兰科植物国家级自然保护区(以下简称保护区)开展毛木耳、榆黄蘑等野生食用菌种质资源调查,并与保护区达成共建相关资源长期监测点的共识。

此次资源调查旨在推进农业农村部2021年下达的毛木耳、榆黄蘑等可栽培野生食用菌资源监测与评价工作。选择该保护区作为长期监测点,主要是考虑其地处滇、黔、桂结合部,是重要动植物种质基因库,具有较高的保护价值和多学科科学研究价值。相关工作有望为毛木耳、榆黄蘑等食用菌产业科技创新、生产提供科学数据和资源保障。

此次资源调查得了保护区的大力支持,保护区管理中心副主任王磊和保护区科研监测科科长邓振海等陪同调查。


微生物(食用菌)所  叶建强供稿/陈丽新供图  蓝桃菊审核

责任编辑:薛臣艺