经作所科技人员到玉林市开展冬种马铃薯产业调研和技术培训
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2021年11月20日 18时18分03秒
  • 浏览(136)
  • 收藏
浏览字号:

11月18-19日,国家马铃薯产业技术体系南宁综合试验站团队成员、乡村科技特派员李丽淑、杨鑫、樊吴静一行3人先后到博白县、玉州区两地开展冬种马铃薯产业调研和技术培训。

科技人员一行先后前往博白县农业科学研究所、博白县亚山镇洪沣种植专业合作社和广西九盛农业公司的稻薯水旱轮作示范基地开展了冬种马铃薯生产情况调研,针对马铃薯生产过程中存在的主要问题和技术需求,科技人员通过室内讲课和田间指导等方式,为种植户开展了马铃薯黑地膜覆盖栽培技术、绿色提质增效栽培技术、病虫害绿色综合防控技术等方面技术培训,并悉心解答种植户种植和管理生产难题,同时向农户赠送脱毒优良马铃薯新品种。

本次科技服务现场培训农技推广人员、村组干部和种植户160多人次,发放相关资料300多份,有效提高企业和农户种植管理水平,为马铃薯产业持续健康发展提供强有力的技术保障。


经作所  李丽淑供稿/杨鑫供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺