强化党建与科技相融合 广西南亚所积极服务人才振兴工作
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月21日 08时58分43秒
  • 浏览(112)
  • 收藏
浏览字号:

    全面推进乡村振兴,人才必须振兴。今年以来,广西南亚所坚持抓党建促乡村振兴,大力开展乡村技术技能培训,着力打造一支敢担当、敢创业、敢带头的乡村振兴人才队伍,积极带领群众增收致富,以人才振兴巩固拓展脱贫攻坚成果、贯彻落实乡村振兴战略。

    11月16-20日,广西南亚所派出特色水果产业先锋队郑树芳、贺鹏等科技党员13人次,分别到龙州县武德乡武德村、凭祥市夏石社区居委会、大新县雷平镇、宁明县亭亮乡天西村、宁明县北江乡那小村等地开展澳洲坚果栽培管理技术培训及现场指导。培训方式主要采用理论培训和实操培训相结合,共累计培训高素质农民、种植大户、村干、农村党员、帮扶户等服务对象421人次。

    培训期间,科技党员主要立足澳洲坚果产业发展前景,全方位讲解传授坚果品种选择、种植注意事项、水肥管理、修剪要点、病虫害防治等方面内容;并与参加培训人员进行良好互动,详细解答参加培训人员提出的问题、疑惑。

    郑树芳表示,通过连续选派科技人员下乡开展科技服务,开展人才振兴服务工作,加大乡村专业技术“领头雁”的培养力度,不断激励和推动各类人才在乡村大施所能、大展才华、大显身手,为乡村振兴提供坚强的组织保障。同时通过定期的技术传授让种植户更快更好地掌握种植管理技能,提高种植户管理技术水平,服务促进产业振兴。



南亚所  潘珍贞供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺