崇左市副市长冉光富到南亚所调研澳洲坚果研究工作
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月24日 08时42分31秒
  • 浏览(212)
  • 收藏
浏览字号:

    11月23日上午,崇左市副市长冉光富带队到南亚所调研澳洲坚果研究工作。南亚所所长陈海生陪同调研。

    冉光富一行在陈海生等陪同下,先后来到南亚所澳洲坚果种质资源圃、采穗园,通过听取介绍、询问交流等方式详细了解南亚所在澳洲品种选育、技术推广等方面的发展情况以及澳洲坚果科学种植管护技术。调研过程中,为更详细了解澳洲坚果种植过程中的各项养护知识,冉光富在技术人员的讲解下,现场体验澳洲坚果幼树枝条的修剪方法。

    冉光富指出,近年来,崇左市大力推进澳洲坚果种植,已初步形成产业规模。希望南亚所与崇左市有关部门,积极探索并推广澳洲坚果高效栽培种植技术,降低澳洲坚果种植成本,减轻农民劳动强度,提高生产效率,推动崇左市坚果产业高质量发展。

    陈海生对崇左市政府对南亚所澳洲坚果研究工作给予的关心和支持表示感谢,并表示,今后南亚所将坚持推广澳洲坚果轻简化高效栽培技术,提高崇左市澳洲坚果种植效益。


南亚所 欧思思供稿/供图 陈海生审核

责任编辑:关妮纳