贺州市农业农村局到广西农业科学院座谈交流
  • 发布单位:农产品加工研究所
  • 2021年11月23日 09时23分45秒
  • 浏览(134)
  • 收藏
浏览字号:

11月22日下午,贺州市农业农村局党组书记黄明勇一行到广西农业科学院开展项目合作交流,与院科技处、成果转化处、加工所、生物所相关负责人、科研骨干开展座谈。

座谈会上,双方围绕推进贺州市香芋全产业链发展进行交流。黄明勇介绍了贺州香芋产业的种植、加工情况以及遇到的瓶颈问题。他表示贺州即将发展的30万亩香芋产业特别需要农科院技术支持,希望在“十四五”期间能打响香芋产业品牌,同时希望在设施蔬菜、六堡茶等加工方面能深入合作。

院成果转化处车江旅、科技处戴高兴、加工所陈赶林、周主贵、生物所蒋慧萍等依次从资金筹措、品牌建设、示范区建设、品种选育、品质提升、壮大加工企业等方面提出了建议。表示要结合实际情况,发挥我院优势,开展深入合作,助力推动贺州市香芋等特色产业的高质量发展。


加工所 胡瑶供稿/供图 周主贵审核

责任编辑:关妮纳