南亚所乡村科技特派员应邀为崇左市林业技术人员培训澳洲坚果高产栽培技术
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月24日 15时34分56秒
  • 浏览(146)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步提升崇左市澳洲坚果种植、管护技术普及面,崇左市澳洲坚果产业发展工作领导小组办公室于11月22日举办了崇左市2021年第二期坚果高产栽培管理技术培训班。南亚所名特优水果研究中心副主任、研究员覃振师应邀前往授课。崇左市各县区林业系统70多名技术人员参加培训。

    培训从中国澳洲坚果发展现状出发探讨了产业发展的创新模式;主要讲授了包括苗木培育、科学管理、修剪技术、病虫害防治、采收等方面在内的澳洲坚果高产栽培管理技术内容,并通过举例说明的方式为学员详细解答了如何选择授粉树等问题。以讲实例、看实效为崇左市林业系统技术人员上了一堂生动明了的技术培训课、产业发展导向课。

    覃振师表示,全面推进乡村振兴、发展现代农业对科技创新提出了新要求,对科技支撑产业发展的作用进行了重新定位,要求进步一步扩大科技服务效能,通过科技支撑产业高质量发展。此次培训旨在以技术员的创新意识和能力提升为抓手,把更多先进适用的技术方法、知识理念、实操技能传递和普及给农户及基层科技工作者,让他们掌握实实在在的技术,增强技术创新能力,并能够学以致用,提高科学管理水平。相信经过此次培训,技术人员能够进一步认识到科技对农业产业发展的重要性,能够积极运用所知、所学、所会强化科技服务本领,为助推人才振兴、产业振兴做出应有贡献。


南亚所 潘贞珍供稿/供图 王文林审核

责任编辑:关妮纳