广西南亚所《木奶果栽培技术规程》等3项团体标准通过专家审定
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2021年11月23日 14时51分49秒
  • 浏览(161)
  • 收藏
浏览字号:

    11月22日,广西标准化协会在南宁组织专家对广西南亚所起草的《木奶果栽培技术规程》《四季菠萝蜜主要病虫害综合防治技术规程》《澳洲坚果采后管理技术规程》等3项团体标准进行审定。3项团体标准分别规定了木奶果栽培技术、四季菠萝蜜主要病虫害防治技术、澳洲坚果采后管理技术的要求,对提高木奶果栽培、四季菠萝蜜主要病虫害防治、澳洲坚果采后管理技术,促进产业发展,增加农户创收具有积极意义。

    专家组听取了起草人关于标准编制内容的介绍,对标准送审稿逐条进行审定,提出了宝贵的修改建议及意见。专家组一致认为3项团体标准,是在充分开展试验及调研收集相关资料、数据,征求采纳一线生产技术人员的意见,根据国家和行业标准,结合自身实际,经栽培生产实践和实验研究制定而成,所采用的技术方法正确,内容完整,具有科学性、实用性和指导性,对规范和促进木奶果、四季菠萝蜜、澳洲坚果等产业发展具有重要指导意义。

    专家同意通过3项团体标准审定,建议起草单位按专家组意见修改后上报广西标准化协会,作为推荐性团体标准予以发布。


南亚所  蒋婷供稿/供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺