国家体系桂中南柑橘综合试验站与玉林师范学院、玉林市水果站联合开展柑橘管理技术培训会
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2021年11月26日 15时27分50秒
  • 浏览(162)
  • 收藏
浏览字号:

11月24-25日,国家体系桂中南柑橘综合试验站与玉林示范学院、玉林市水果站联合开展柑橘管理技术培训会,广西农业科学院白先进研究员和国家柑橘产业技术体系栽培岗位科学家、华中农业大学刘永忠教授受邀做培训报告。

11月24日,国家重点研发计划“常绿果树优质轻简高效栽培技术集成与示范”首席专家刘永忠教授到玉林市陆川县马坡镇橘红产业园进行现场调研,了解果园生产状况、存在问题和技术需求,主要围绕橘红保花保果、合理修剪、科学施肥等技术,特别是针对橘红落果严重、产量急需提升的问题,现场提供解决方案,解答园区管理难点问题。

针对玉林市柑橘产业存在的品种结构单一、栽培技术问题突出、果实品质亟需提升、劳动力紧缺、黄龙病高发严重等问题,白先进研究员和刘永忠教授分别做了“柑橘黄龙病防控技术”和“柑橘省力高品质栽培管理技术”的专题讲座,在柑橘建园模式、土壤水肥管理、枝梢花果调控和黄龙病精准识别防控等方面提供详细技术指导,同时现场解答了技术人员和果农提出的生产问题。

来自玉林市及全市7个县(市、区)农业农村局、生产服务中心、果业发展中心主要负责人和水果部门技术骨干、柑橘种植大户等130多人参加此次培训。


园艺所 李果果供稿/供图 尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺