玉林日报:自治区农业专家将技术送到林间地头
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年02月26日 12时33分36秒
  • 浏览(358)
  • 收藏
浏览字号:

    本报讯(记者 林声远)2月24日,一批由自治区科技先锋队、创新团队和科技特派员等组成的农业专家团来到博白县沙陂镇荣飘村,走进巍然农业科技有限责任公司的木菠萝基地,为该基地的果林送来抗低温、防春冻、促春耕等技术服务。
    专家们走进果林,查看连日低温对木菠萝种植的寒害影响,就菠萝蜜优良品种选育、苗木繁育、配方施肥、防冻防风、病虫害防治等进行深入调研,同时针对博白县菠萝蜜产业的发展,提出果肉果核加工、果皮高值化利用等技术指导。“发展生产才能强农富农。”自治区亚热带作物研究所副所长庞新华说,专家团将通过科技力量,促进菠萝蜜一二产业融合发展,从而助力当地的乡村振兴和农业转型升级。
    据了解,2月11日起,自治区农业科学院陆续派出以农科院所科技人员为主体的农业专家到各设区市,聚焦当地的农业产业短板,走进林间地头,与种植户面对面开展科技服务。我市也迎来了包括特色水果、水稻、糖料、休闲农业等多个领域的专家团队,他们深入到玉林各县(市、区),围绕农业产业发展需求进行农业科技指导,为我市现代农业高质量发展提供科技支撑。


农业专家们在木菠萝种植基地查看寒害情况。

    原文链接:http://epaper.gxylnews.com:8081/ylrb/PC/con/202202/26/content_81757.html